코효젤리(거봉젤리) 만들기 도전
아이들과 함께
코효젤리(거봉젤리)를 만들어 보았습니다.
코효(거봉)젤리~~ 아이들이 너무 좋아하죠?
거봉 껍질을 살살 벗겨서 먹는 달콤한 맛^^
집에서 만들때 준비물이예요
라텍스 장갑, 마이구미 젤리, 포도쥬스, 종이컵, 식초를 준비합니다.
라텍스 장갑은
거효젤리의 껍질역할로
손가락 부분만 잘라 사용합니다.
깨끗하게 소독해야겠죠?
뜨거운 물에 식초 2~3스푼을 섞어
잘라준 라텍스 장갑을
약 10분정도 담가 소독 해 줍니다.
소독이 끝나면 깨끗한 물에
2~3차례 헹구어 식초냄새를 제거해 주세요.
잘 헹군 라텍스 장갑은 물기를 제거해 준 후,
손가락 부분은 뒤집어 사용해 주세요
겉부분이 소독이 더 잘 되었기 때문에 깨끗한 겉면을 사용해요.
마이구미 젤리 적당량과
포도주스 적당량(젤리가 잠길 정도)을 섞어 줍니다.
젤리와 포도주스 혼합물을
전자레인지에 약 3분간 녹여줍니다.
녹여주면 젤리의 모습은 온데간데 없고
젤리색의 액체만 남게 됩니다.
전자레인지에 돌리고 난 액체는
너무 뜨거우니 조금 식힌 후에
라텍스 장갑에 젤리액체를 넣어줍니다.
저희는 깔때기를 사용했어요.
장갑 손가락 모양에 2/3 정도 젤리액체를 넣어 준 후
젤리액체를 담은 부분이 포도처럼 둥근모양이 되도록
비비꼬아 줍니다.
포도모양 부분을 실로 감아 묶어 고정시켜 주면 완성~
실로 묶는 사진이 없는데 요부분을 실로 묶어주시면 된답니다.
젤리를 장갑에 담아 실로 묶어주는데 시간이 많이 걸리고
집중력을 필요로 해 힘들었습니다.ㅜㅜ
완성된 거봉 젤리 모양을
냉장실에 2시간 정도 식혀 주면 완성^^
거봉젤리 겉부분
이쑤시개 등으로 톡 찔러주면
탱글탱글한 거봉젤리가 속살을 드러냅니다.
맛있겠죠?
아이들과 직접 만들어 보며
아이들이 성취감도 느낄 수 있고, 맛도 있어서
아주 좋아합니다
<코효 젤리 만들기 간단 요약>
- 완성되면 아이들이 좋아하며 맛있게 먹습니다.
- 들어가는 재료와 만드는 과정이 생각보다 오래걸리고 힘듭니다.
- 아이들 추억으로 한두번 만들어 보기는 괜찮은데 자주 못할거 같습니다.
(비용 대비 효과가 적어요.ㅜㅜ)
'리뷰 라이프' 카테고리의 다른 글
홈런볼 왜 구워먹어야 하나? (5) | 2020.05.01 |
---|---|
롯데리아 디저트치킨 지파이와 소프트아이스크림 솔직후기 (4) | 2020.04.30 |
짜장라면 물 안버리고 끓이기 강추 팁 (7) | 2020.04.26 |
도루코 '쉐이빙 젤'(면도크림) 사용 솔직 후기 (1) | 2020.04.26 |
어린이 날 선물 추천, 베렝구어 리본돌 애착인형 아기인형 (4) | 2020.04.22 |
댓글