맛있는 달고나 커피 만들기
본문 바로가기
  • 삶에 행복을 주는 소식
리뷰 라이프

맛있는 달고나 커피 만들기

by konan record 2020. 4. 4.
반응형

요새 하다는 '달고나 커피'

 

재료는 설탕 + 커피(원두) + 약간의 따뜻한 물 + 우유가 전부 입니다.

 

원하는 커피의 양에 따라 설탕과 원두커피 양을 조절하면 되는데

설탕커피 따뜻한 의 양은 1:1:1의 비율  로 배합하면 됩니다.

 

200ml 우유 한잔의 분량을 만들건데, 설탕3스푼 + 커피 3스푼 + 물 3스푼을 넣었습니다.

 

커피와 설탕 물을 넣고 잘 저어주면 됩니다.

 

이제부터 분노의 쉐킷 쉐킷 시작~~

될 수 있으면 거품기를 사용하는 것이 좋습니다.

아래 사진과 같이 달고나 형태가 나오는데 수저로 대략 20분 넘게 저은거 같네요.

거품기로 하면 3분이면 끝날 거 같은데 ㅜㅜ

내 아픈팔 어쩔꼬~~~

 

커피 달고나가 완성된 모습이다.  아주 걸죽하고 끈끈해져서

컵을 뒤집어도 달고나가 쏟아지지 않을 정도의 점성을 가져야 합니다.

 

완성된 달고나를 우유위에 넣어준다. 달고나가 우유에 떠 있어야 정상~

 

달달함이 잘 섞이게 저어줍니다~~

 

아~  맛있따~

무슨 맛이냐 하면 '카라멜 마키아또'랑 비슷합니다.

 

우유 200ml에 원두커피 3스푼, 설탕 3스푼이 적당한 배합으로 맛있었습니다.

여러잔 만들려면 위 기준에 맞게 양을 늘리면 될거 같습니다.

 

방콕 커피만들기 '달고나 커피'

1. 아이들과 같이 만들어도 재미납니다.

2. 될 수 있으면 거품기를 꼭 사용하세요. 팔 아픔을 느끼면 다음부터는 안 만들어 먹을 듯~~ㅜㅜ

3. 한잔에 원두커피가 3스푼 들어갔습니다.  커피를 많이 안드시는 분은 커피양을 감안해야 합니다. 늦은 시간에 만들어 먹으면 잠 못드는 푸른밤이 계속 될 듯 ㅎㅎㅎ

반응형

댓글