요새 핫 하다는 '달고나 커피'
재료는 설탕 + 커피(원두) + 약간의 따뜻한 물 + 우유가 전부 입니다.
원하는 커피의 양에 따라 설탕과 원두커피 양을 조절하면 되는데
설탕과 커피 따뜻한 물의 양은 1:1:1의 비율 로 배합하면 됩니다.
200ml 우유 한잔의 분량을 만들건데, 설탕3스푼 + 커피 3스푼 + 물 3스푼을 넣었습니다.
커피와 설탕 물을 넣고 잘 저어주면 됩니다.
이제부터 분노의 쉐킷 쉐킷 시작~~
될 수 있으면 거품기를 사용하는 것이 좋습니다.
아래 사진과 같이 달고나 형태가 나오는데 수저로 대략 20분 넘게 저은거 같네요.
거품기로 하면 3분이면 끝날 거 같은데 ㅜㅜ
내 아픈팔 어쩔꼬~~~
커피 달고나가 완성된 모습이다. 아주 걸죽하고 끈끈해져서
컵을 뒤집어도 달고나가 쏟아지지 않을 정도의 점성을 가져야 합니다.
완성된 달고나를 우유위에 넣어준다. 달고나가 우유에 떠 있어야 정상~
달달함이 잘 섞이게 저어줍니다~~
아~ 맛있따~
무슨 맛이냐 하면 '카라멜 마키아또'랑 비슷합니다.
우유 200ml에 원두커피 3스푼, 설탕 3스푼이 적당한 배합으로 맛있었습니다.
여러잔 만들려면 위 기준에 맞게 양을 늘리면 될거 같습니다.
방콕 커피만들기 '달고나 커피'
1. 아이들과 같이 만들어도 재미납니다.
2. 될 수 있으면 거품기를 꼭 사용하세요. 팔 아픔을 느끼면 다음부터는 안 만들어 먹을 듯~~ㅜㅜ
3. 한잔에 원두커피가 3스푼 들어갔습니다. 커피를 많이 안드시는 분은 커피양을 감안해야 합니다. 늦은 시간에 만들어 먹으면 잠 못드는 푸른밤이 계속 될 듯 ㅎㅎㅎ
'리뷰 라이프' 카테고리의 다른 글
메이플시럽 잼 만들기 (4) | 2020.04.19 |
---|---|
페퍼로니 피자의 강자, 파파존스 페퍼로니 냠냠후기 (3) | 2020.04.17 |
방수 블루투스 이어폰 펜톤tsx, 가성비 솔직후기 (0) | 2020.04.17 |
지구젤리, 맛과 가격이 다른 이유 (10) | 2020.04.10 |
(신상) 불닭 비빔면~ 매운맛 한번 보자 (8) | 2020.04.03 |
댓글