(신상) 불닭 비빔면~ 매운맛 한번 보자
본문 바로가기
  • 삶에 행복을 주는 소식
리뷰 라이프

(신상) 불닭 비빔면~ 매운맛 한번 보자

by konan record 2020. 4. 3.
반응형

삼양에서 불닭 비빔면을 새로 출시

불닭볶음면 + 비빔면의 조합입니다.

시원하게 비벼먹는 불닭이랍니다.

스코빌 지수가 무려 12,000SHU~~~

스코빌 지수는 고추의 맵기를 표시하는 척도입니다.

일반적인 청량고추가 4,000~7,000SHU인 점을 감안하면 불닭 비빔면의 매운 정도는 상상에 맡기겠습니다.

 

불닭면 캐릭터 이름이 '호치'인거 처음 알았네요. 호치가 주문합니다.

진정한 불닭러가 되려면 도전하라~~  불닭러도 신조어인가?  불닭면을 좋아하는 사람의 신조어? 맞나 모르겠네요. ㅋ

 

조리방법

1. 끓는 물 600ml에 면을 넣고 4분간 끓여 준다.

2. 면을 건져 찬물에 헹군 후 액상소스를 넣고 비벼준다.

3. 더 화끈한 도전을 원한다면 '도전장' 소스를 추가로 넣어준다.

 

칼로리는 140g에 560kcal~   다이어트 하시는 분들은 참고하시라^^

 

액상 스프가 2개, 건더기 프레이크는 없습니다. 면은 비빔면 면과 동일합니다.

 

이 녀석이 바로 무시무시하다는 '도전장' 되시겠습니다.  이름 참 잘 지었네^^

 

면은 보글보글 끓이고~

 

다 익힌 면은 건져내서 찬물에 훠이훠이 헹궈 줍니다.

 

기본 액상 스프로 비벼준 후 추가로 도전장을 넣어줍니다.

 

처음 먹어보면서 조절을 하지 않고 '도전장' 소스를 다 넣었습니다 ㅜㅜ

내가 먹어봤어야 알지~~~ 아 매우면 어떻하지???

 

이 사진처럼 맵기를 조절해서 넣어야 하는데,,,,, 다른 사람들은 꼭 조절해서 넣으시기를~~~

 

 

오이도 썰어넣고, 비빔면에 꿀 조합인 열무김치도 얹어서~~

 

맛 후기 : 맛있습니다. 그런데 맵네요.. 매워도 정말 맵습니다. 먹을땐 몰랐는데 다 먹고나니 혀가 아립니다 ^^. 아니 아프다고 느낄 정도네요~~~ㅜㅜ

매운거 잘 못먹는 사람은 고민 좀 하고 드세요.

 

'도전장' 스프는 입맛에 따라 꼭 조절 해서 넣어주세요~.

 

반응형

댓글